DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA
Sobrou pão? Como congelar e descongelar pães!
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Hoje
o post é de uma dica bem interessante que eu uso faz um tempão aqui em
casa. Sabe aquele pão delicioso e fresquinho que você comprou e que
acabou sobrando? Tem como usar esse pão em outra refeição sem que ele
fique “borrachudo” duro ou sem graça! É bem simples e pode testar que
vale a pena!
* Se for pão francês, pão de cachorrinho
quente ou qualquer outro que seja pequeno, ou seja, de porção
individual, basta colocar o pãozinho, ou mais de um, num saquinho
plástico, tomando o cuidado para retirar todo o ar na hora de fechar o
saco, e levar ao freezer.
* Se for um pão maior, o ideal é cortar
em fatias para que seja mais fácil descongelar na hora de consumir. Até
porque, você só precisa descongelar as porções que realmente irá usar.
* Para descongelar, existem duas opções que você pode escolher:
– uma é tirar o pão e deixar em temperatura ambiente até que ele descongele;
– a outra, que eu sempre uso e que o pão
fica da mesma forma que saiu da padaria, é retirar do freezer, colocar
numa forma qualquer e somente nessa hora ligar o forno em temperatura
baixa/média – uns 180ºC. Aí o forno vai aquecendo devagarinho e
descongelando o pão da mesma forma. Quando o forno aquece, o pão já está
quase descongelado e aí é só deixar mais um tempinho que o pão fica
molinho (você pode sentir com a mão), a cozinha fica com aquele
cheirinho de pão saindo do forno e você tem a refeição que merece.
Essa dica é muito bacana para quem mora
sozinho, pois aí não precisa comprar um ou dois pãezinhos todo santo
dia, ou acabar jogando fora quando o pão fica velho no armário.
Espero que gostem.
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